注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asm城堡

潇潇古城

 
 
 

日志

 
 

转:美国西点军校的婚礼 (图文)  

2009-04-18 08:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月17日 - 舒然 - 我的摄影   我的文字

 

 前几年我经常去纽约上州的西点军校,原因是带国内来朋友去参观,还有就是去庄严寺静坐看佛教书时也喜欢拐到西点军校,逛那里的城堡,坐那里的草地,倚着炮台俯瞰哈德逊河的风光。

从纽约曼哈顿出发,在上城过华盛顿大桥,一个小时左右的车程就可以到达位于纽约北部哈德逊河西岸的橙县西点镇。西点军校的正式名称是“美国军事学院”(The United States Military Academy),因在西点镇(West Point)故称西点军校。西点军校的经典很多,故事很多。自1802年建校以来,西点军校培养了无数的军事将领和军事人才,在美国内战期间,西点军校的毕业的同学们带着自己的士兵与对方作战,就像我国黄埔军校一样,校长带领他的学生将领(国军),与政治部主任周恩来、学生林彪等人(共军)展开你死我活的战斗。西点军校为美国培养了两名总统——第18届总统格兰特将军和第34届总统艾森豪威尔将军。美国历史上的5名五星级将军,有4人是西点军校的毕业生——第二次世界大战期间担任太平洋地区美军最高司令的道路拉斯·麦克阿瑟,40年代末美国空军将军享利·哈普·阿诺德,二次世界大战期间担任欧洲盟军最高司令的艾森豪威尔将军,40年代末出任美国首位参谋长联席会议主席的奥马尔·布拉德利将军。

给我印象最深的是 西点军校毕业生的婚礼。西点军校允许学员谈恋爱(中国有的大学好像不许学生谈恋爱),但不准他们在毕业之前结婚。所以,每当高年级学员从西点军校毕业时,毕业典礼事实上成了许多毕业生的婚礼。以前西点军校每年有几百名毕业生在校举行婚礼,后来越来越少了,现在的西点军校毕业生也倾向于晚婚晚育。我拍的照片上的新郎年纪已经不小了。

西点军校的婚礼与众不同,浪漫而有气派,温馨而有威严。

还有给我很深的影响是,走到西点军校后面的山上,你就会看到在学员宿舍楼的屋顶上写着大字GO ARMY(投身陆军),SINK NAVY(击沉海军),好像还写着BEAT AIR FORCE(击落空军)。从这些标语中我看出了美国人的幽默、自信和竞争的精神。

西点军校的校训也给我很大的启示,它是“责任、荣誉、国家” (Duty,Honor,Country)。它是西点精神的结晶,是西点军人引为骄傲的座右铭。 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017