注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asm城堡

潇潇古城

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯称将在8月把黑龙江上两岛移交中国(图)  

2008-07-05 08:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 俄罗斯称将在8月把黑龙江上两岛移交中国(图)

  核心提示:俄罗斯方面表示,阿穆尔河(黑龙江)上的塔拉巴罗夫岛(银龙岛)和半个大乌苏里岛(黑瞎子岛)上的勘界工作已经完成,今年8月即可移交给中国。俄方说,岛上原来的边防驻军已经撤防,现在正在完成安置工作,在8月份边防部队将派往新驻地。

黑瞎子岛(图:东北网-生活报)

 
黑瞎子岛上的俄罗斯岗哨

中新网7月4日电 据俄新网报道,俄罗斯联邦安全局远东联邦区地区边防局局长瓦列里·普托夫上将4日在记者会上表示,阿穆尔河(黑龙江)上的塔拉巴罗夫岛(银龙岛)和半个大乌苏里岛(黑瞎子岛)上的勘界工作已经完成,今年8月即可移交给中国。

普托夫说,岛上原来的边防驻军已经撤防,现在正在完成安置工作,在8月份边防部队将派往新驻地。此外在哈巴罗夫斯克附近已建成10公里边防区,边防区内安装了监控警报系统,监视器,远红外摄像器,这个边防地段处于可靠的监控下。

2004年10月俄中两国在北京签署协议,俄方将银龙岛和半个黑瞎子岛移交给中国。

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017