注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asm城堡

潇潇古城

 
 
 

日志

 
 

几张刘德华旧时照片  

2008-06-18 16:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各大颁奖典礼上,刘德华梁朝伟可谓是平分秋色。

“五虎”,简直是惹人怜爱的小绵羊。
Beyond曾说,四大天王中他们只欣赏刘德华。

中国娱乐网6月18日报道 刘德华,一个天王巨星,万千女人的梦中情人,从1981年进入TVB艺人训练班开始,他从一个跑龙套的一步步走到今天,已经成为公认的勤奋和努力的典范,始终是口碑最好的艺人。他出道这么多年,绯闻一直未断。

他跟诸多女演员传过绯闻,但他与关之琳才堪称华语影坛地区最具影响力的金童玉女,至今魅力无可取代。刘德华曾经赞美:关之琳是我见过的唯一的真正的美女

兄弟情

“五虎”虽然是当年香港无线电视台(tvb)的宣传策略,却将汤镇业黄日华、苗乔伟、梁朝伟和刘德华这5个人紧紧地联系在一起。身为同门师兄弟,无论是一起演戏还是上台唱歌,他们都同出同进,用刘德华的话来说,那“真是有亲兄弟的感觉”。

众所周知,在刘德华初露锋芒的时候,却经历了雪藏风波——源于他与tvb续签方面的矛盾。当时艺员们对公司的种种不公平条约的愤怒由来已久,而刘德华成了这股怒气的引爆点。枪打出头鸟,tvb将他和同样反抗激烈的张曼玉列为重点制裁对象。在那段日子里,其他几个人都以自己的方式支持着处于低潮期的刘德华,黄日华只肯签单集剧集,而不肯签长年合约,苗乔伟也公开站出来支持他。虽然后来大家各奔东西,这份情谊却永远地留下了。

知遇恩

周润发红透半边天的时候,刘德华还是个跑龙套的,接到通知可以在由周润发主演的《鳄鱼潭》里演一个杀手的时候,心情并没有什么起伏,这样的一个小角色已经演过太多。

一场打斗拍完,他独自坐在角落休息,周润发竟然主动走过来跟他聊天,称赞他身手不错,还鼓励他好好干。

几场戏下来,两个人聊得更深入了些。刘德华跟他讲起自己怀才不遇的苦闷。周润发挥了挥自己的手腕,亮出腕上的劳力士金表给他看:“凡事都有一个过程。做人最重要的,第一是对自己有心;第二是要努力。只要你努力了,总有一天,你也会有劳力士表,你也会有一切。”对刘德华来说,具有里程碑意义的一部电影就是许鞍华导演的《投奔怒海》,该片无论在票房还是影评界都取得了巨大的成功,而得到该片男主角的机会,就是周润发主动推荐的。 (本文来源:中国娱乐网 )

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017