注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asm城堡

潇潇古城

 
 
 

日志

 
 

世界最大双目光学天文望远镜拍摄的第一张照片  

2008-03-11 11:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 世界最大双目光学天文望远镜拍摄的第一张照片

  世界最大双目光学天文望远镜拍摄的第一张照片:距离地球1.02亿光年的螺旋星系照片。在成像方面,这个天文望远镜比哈勃清晰10倍。

  

图注:这是位于美国亚利桑那州葛理翰山大学国际天文台天文望远镜拍到的第一张宇宙天体图片,这是一个距离地球1.02亿光年的螺旋型星系。它是目前世界上最大的双目光学天文望远镜。

网易探索3月11日讯,昨天我们为大家介绍了“距离地球2800万光年的M104星系”,今天我们为大家介绍的是位于美国亚利桑那州葛理翰山上的世界最大的双目光学天文望远镜。近日,科学家公布了第一张这个天文望远镜所拍摄到的一个距离地球1.02亿光年的螺旋星系照片。

据悉,这个巨大的天文望远镜价值1.2亿美元,它由两个直径8.4英尺的镜片组成,这样两个巨大的镜片使科学家能够看到更遥远的宇宙天体。在物体成像方面,这个天文望远镜比哈勃太空望远镜要清晰10倍。这个天文望远镜的可见光谱比传统的天文望远镜要宽的得多。

报道,该天文望远镜是美国亚利桑那州葛理翰山大学国际天文台的镇台之宝。科学家于2007年底把这个望远镜安装在美国亚利桑那州海拔3200米的葛理翰山。距离这个望远镜不远的地方就是著名的赫兹望远镜(Heinrich-Hertz Submillimeter Telescope)和梵蒂冈尖端技术望远镜(the Vatican Advanced Technology Telescope

我对这条新闻的看法是: 美丽的星系...

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017