注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asm城堡

潇潇古城

 
 
 

日志

 
 

全国已有24个省份实施临时价格干预,一党执政的好处  

2008-01-26 09:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 全国已有24个省份实施临时价格干预(图)

  核心提示:据发改委网站消息,根据发改委的统一部署,截至到1月25日,已有24个省、自治区、直辖市公布列入临时价格干预的商品和企业目录。

据中国国家发改委网站消息,根据发改委的统一部署,截至到1月25日,已有24个省、自治区、直辖市公布了列入临时价格干预的商品和企业目录。

经国务院批准,1月15日国家发展改革委公布了《关于对部分重要商品及服务实行临时价格干预措施的实施办法》,决定对成品粮及粮食制品、食用植物油、猪肉和牛羊肉及其制品、乳品、鸡蛋、实行市场调节价的液化石油气以及其他重要商品和服务实施临时价格干预;同时要求各地根据当地情况也尽快出台本地提价申报和调价备案的商品和服务目录。

据发改委介绍,办法公布后,天津、内蒙古、吉林、江苏、安徽、福建、江西、湖南、广东、海南、广西、云南、西安等省市区,相继启动临时价格干预措施。

发改委表示,从各地落实临时价格干预措施的情况看,有三个明显的特点。一是政府高层重视,很多省、自治区和直辖市的省长、副省长亲自主持会议,研究部署临时价格干预的具体方案;二是行动迅速,国家发展改革委1月15日发布公告后,大部分省份都在两、三天内出台了落实的具体措施;三是注重实效。各地不仅出台了有关规定,而且大部分还制定了加强对实行提价申报和调价备案的商品价格监测、实行24小时值班制度以及监督检查的具体办法等保障措施,确保各项措施落到实处。

我对这条新闻的看法是:中国政府是一党专政的政府,虽然美国经常拿我们人权说事儿,当然这也是不争的事实,但事情也有好的一面,就是在中国面临重大问题时能够轻而易举的做到美国政府做不到的事,比如非典时期全国戒严;比如现在的价格临时干预体制等等,当遇到全社会的难题时,权力机关能够强制性的将政策执行下去,这是很了不得的。 我们要做的,是把一个有这种能力,我们也信任的政府推上去。

     换句话说,能做到这个位置上的人们,水平应该也差不到哪去。当然了,对于文化领域或其他的无关紧要的领域,民主总是大的趋势。  以后也许能有更好的体制来寻找民主与专政的平衡。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018