注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

asm城堡

潇潇古城

 
 
 

日志

 
 

恶意取款案发回重审 许霆有望回家过年(图)  

2008-01-17 08:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 恶意取款案发回重审 许霆有望回家过年(图)

  广东省高级人民法院已把《刑事裁定书》发到许霆的父亲许彩亮手中,许霆案“发回重审”已成定局。专家介绍,要完成发回重审的程序需要一个月。日前,许霆的辩护律师杨振平已经向广州市中院递交“取保候审申请书”,如获准,许霆就可以回家过年了。

我的看法是:这个案子相信大家都知道,许霆用自己的工资卡到ATM机上取款,发现ATM机出错,遂多次取款达17.5万元,实际上他在23个小时内,取款171次。另外一名同伴取款1.7万,事后自首,被判有期徒刑1年,许霆一年后被逮捕,一审判决无期,剥夺政治权力终身,没收财产等等。

       这个案子我赞同贺卫方教授的观点,在许霆案的罪与非罪方面是不存在任何争议的,但当事人是否适用刑法法律条文应表示存疑,他认为如果能用民法法律解决的话,就最好不要动用刑法。“因为一个社会秩序的维护,不应当过分依赖于酷刑酷法”。鉴于在当事人的犯罪后果并不是特别严重恶劣的情形下,他希望对这个今年才24岁的年轻人,应该有一种人道主义的关怀。

     

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018